Your browser (Internet Explorer 7 or lower) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.

X

 


科室簡介

近年來因為資訊傳播方式的改變,致使相關醫學文獻資料、期刊數量和研究論文...等等,其數量皆大為增加。此外,更由於網際網路的快速發展,醫療資訊之取得較之以往,也更顯得容易且快速。就在這種醫學資訊大量增加且快速傳播的時代裡,我們面臨著來自於病人的更大需求,即由於醫療改革所帶來的醫療系統前所未有的變化,醫生的責任和壓力是前所未有的。

長期以來,臨床醫生總是根據個人的經驗和知識累積,進行臨床治療決策,很難有時間去深刻的思考,這種醫療處置的正確性,隨著臨床醫學、臨床研究的發展,病患對許多治療措施的科學性產生了懷疑,迫使臨床醫生不得不採用實證醫學的方法,即利用有限的時間,採用最好的證據,以最強的證據來回答臨床中的問題,如此不僅可以增加我們的知識,更重要的是能協助做出最好的醫療判斷。

實證醫學 EBM (Evidence-Base Medicine) 在醫療的實踐,已成為世界的趨勢。其在醫學領域中之所扮演角色,經由多年之實證已充份顯示其重要性。有鑑於此,本院積極規劃設置實證醫學中心,建置此一平台,以掌握巨大累積的醫療資訊。


登入