Your browser (Internet Explorer 7 or lower) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.

X

 


心理復健室
心理復健室成立於1990年,是南台灣第一個設立於復健科專門協助心智功能不足與肢體障礙病患的臨床心理服務單位。

我們主要服務對象包含因先天或後天遭受意外或疾病造成之肢體傷殘、中樞神經系統損傷、發展異常、慢性疼痛或其他經評估有心智功能下降、情緒困擾或行為異常,導致社會適應功能不良需心理治療的兒童與成人患者。依據個別需求提供相對應的危機介入、神經心理衡鑑與神經心理治療、職業重建,協助病患回歸學校、社區、職場等,以適應病後生活。

在教學上,以國內心理研究所碩士班三年級學生全年實習與新進臨床心理師(符合臨床醫事人員培訓計畫者)為主要對象,同時也接受其他教學醫院申請進行聯合代訓與協助其他醫事職類與醫學系實習生之臨床教學。目前至少已經有50位以上之研究生完成心理復健實習並取得臨床心理師證照,為南台灣心理復健專業人員之培育重鎮。
登入