Your browser (Internet Explorer 7 or lower) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.

X

 


特色醫療

特色
分為牙體復形及牙髓病兩科。
牙體復形科提供前牙鑲嵌瓷面及牙齒漂白治療,前齒門縫空間之關閉、各類齲齒窩洞之修復。
牙髓病科擁有多位牙髓病專科醫師,可提供依班牙醫師不易處理之各種牙齒之修復。

 


保存科顯微根管手術

診療項目

(1)瓷牙鑲嵌,牙齒漂白
(2)金合金嵌體小針復形
(3)各類材料前後牙充填、各類齲齒或磨耗、咬耗、腐蝕等窩洞之修復
(4)漏財門縫(前牙)或畸型牙之齒太整形
(5)ㄧ般根管治療
(6)牙齒根尖手術及囊腫摘除術
(7)牙齒再植術
(8)牙截斷術
(9)牙齒外傷處理

而基於醫療制度與形態的轉變,未來努力的方向為:

發展特色醫療—顯微根管治療

  難症處理一直是本科特色,在新的根管顯微鏡與相關器械進駐後,將大量應用於臨床治療。顯微根管治療世代的來臨,使難症的處理更增加其可預測性,無論是手術性或非手術性根管治療,應用均極為廣泛。手術性顯微鏡在牙科的使用,需要設備的投入與專業的人才,目前科內有三台手術式顯微鏡與相關設備,也有經驗豐富與訓練有素的醫師,無論在人才訓練與服務病患,都能提供令人滿意的服務,未來也更應大力提倡與發展。

推廣繼續教育

  醫事人員的繼續教育攸關醫療品質,本科有優秀的專科醫師與優良的設備,藉由繼續教育的推廣,除了善盡醫學中心的責任,更可與基層醫師建立良好互動,建立轉診共識,並將醫院觸角深入基層,鼓勵區域院所醫師至本科進修或受訓,培育更多專科醫師,提昇整體醫療觀。

積極投入研究

  以往科內的重心多擺在門診與教學,專注於患者與學生的需求,對研究方面,相對涉獵較少,或是對研究成果沒有進一步應用。未來計畫鼓勵同仁把握國內外進修機會,並將各項研究成果整理發表,使研究與臨床合而為一。

由於醫療環境與保險制度的衝擊,新的挑戰與任務仍是接踵而至,保存科也不斷的調整腳步,期許能為大眾提供最完善的服務。

登入