Your browser (Internet Explorer 7 or lower) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.

X

 


特色醫療

‧螺旋式斷層治療機(TomoTherapy)結合360度光子入射角及治療床的同步移動,加上3D電腦逆算式優化處理治療計劃系統,可以設計出51個角度的螺旋式強度調控放射治療技術(Intensity Modulated Radiation Therapy,IMRT),以MV級電腦斷層(MVCT)影像導引放射治療(Image Guided Radiotherapy, IGRT)系統,可更精確地定位病患位置,形成完整的治療系統。藉著優異的整合系統,TomoTherapy能準確地避開正常的組織,對於全身有多處的腫瘤病灶,或是大範圍的照射,一般IMRT須分部位個別治療,費力又費時,TomoTherapy能以螺旋的方式全方位地給予照射,將腫瘤組織的劑量集中,且減少正常組織接受的劑量。

‧銳速刀(RapidArc)為體積弧形放射治療,利用直線加速器旋轉一次(360度)或多次(小於360度),便能夠傳送一個精準的三度空間(3D)劑量分布。其集合強度調控放射治療(IMRT)及影像導航放射治療(IGRT)優點於一,搭配影像導引治療系統,不僅具有劑量調控功能,更進一步藉由準確之影像校正,能精確投射高能放射線至腫瘤。銳速刀在臨床上的應用,最佳效果為位於身體中央且照射體積大的腫瘤,如腦瘤、鼻咽癌、頭頸癌、腹骨盆腔大範圍腫瘤或無法開刀的腫瘤等,亦可應用於全身各部位的癌症放射線治療。

‧特殊醫療技術:全身骨髓照射、子宮頸癌近接治療、鼻咽癌近接治療、膽道腫瘤近接治療、全身皮膚照射、半身皮膚照射、脊髓立體放射手術治療。

‧其他高技術醫療技術:腦部立體定位放射手術治療、身體立體放射手術治療、攝護腺癌組織插種治療。

 

TomoTherapy
Varian Clinac® iX 配置 RapidArc 功能
強度調控放射治療 (IMRT)

 

登入