Your browser (Internet Explorer 7 or lower) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.

X

 


老年精神特別門診簡介

高雄醫學大學精神科 教授 暨主治醫師 陳正生

  銀髮族常常有各式各樣的精神障礙,從失眠、焦慮、憂鬱、失智到精神病都有可能。而且隨著人口的老化,銀髮族所需要的精神醫療需求也不斷的增加。本院精神科重視老年人多種的精神醫療需求,針對有睡眠障礙、情緒憂鬱、容易緊張、記憶力減退或是有精神不穩定的老人,提供門診、住院、居家服務等多項醫療模式。治療團 隊包括醫師、心理師、職能治療師、社工師與護理師等,除了評估診斷外,也有藥物治療、心理治療、認知功能訓練等。
  本院精神科開立老年精神特別門診,醫療團隊有醫師、心理師、職能治療師、護理師等,提供一系列的檢查診斷與治療復健的服務,服務的內容包括:
服 務 對 象
□ 失眠、睡眠障礙者    □ 情緒緊張、害怕、焦慮      □ 情緒異常,如憂鬱、高亢、易怒
□ 壓力調適困難      □人際困擾             □ 自殺的想法或行為
□各種幻覺及妄想      □混亂怪異或攻擊性行為       □老人情緒及行為問題
※門診服務時間:
1. 失智症整合門診
 

因精神科門診耗時,請個案於早上11:00、下午4:00、夜間8:00之前報到。

登入