Your browser (Internet Explorer 7 or lower) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.

X

 


科室簡介

現況(特色與專長)

內科部在歷任主任及全體內科同仁61年來不斷的努力下,無論在教學、研究和服務方面都有相當優異的表現,詳見各次專科及室的特色與專長、研究成果、獲獎事項等介紹。

中和醫院內科部有11個次分科和8個室,另外有小港醫院內科和內科加護室、大同醫院內科和內科加護室、旗津醫院內科。中和醫院內科有普通病床405床、內科加護病房30床、心臟加護病房20床、呼吸加護病房12床以及血液透析室70床。

小港醫院內科普通病床121床、加護病房11床、呼吸加護病房16床、血液透析室58床。大同醫院內科普通病床154床、加護病房22床、血液透析室45床。中和醫院內科門診30診、小港醫院內科5診、大同醫院內科17診。

每位主治醫師都學有專精,為病人做最完善的服務。住院醫師除了中和醫院之病房照護外,還輪派到小港醫院及大同醫院內科病房,另外還至中和醫院急診支援。

內科除了負責中和醫院、小港醫院、大同醫院和旗津醫院內科之診療外,也支援高屏地區多家醫院,如:衛生福利部屏東醫院、衛生福利部旗山醫院、衛生福利部恆春醫院、衛生福利部金門醫院、中油、中鋼、高雄市立聯合醫院、文雄醫院等。

未來展望
高醫內科已創立61年,在校方、院方的大力支持下,經歷屆內科主任的卓越領導及全體同仁的共同努力,在教學、研究及服務各方面,不僅奠定了深厚的基礎,也一直不斷地進步與成長。

在這競爭熾烈的學術環境及瞬息萬變的健保制度衝擊下,高醫內科要發展自己的特色,建立具醫療核心競爭力的體系,繼續秉持內科部優良傳統,以病人為中心,全面提升醫療服務品質,結合跨領域學門,提昇研究能量,培育人才,充實教學內容,配合國家醫療政策並且促進國際學術交流,在時代脈動的洪流中,繼續成長茁壯!


登入