Your browser (Internet Explorer 7 or lower) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.

X

 


科室簡介








內科部  黃志富主任








內科部  許栢超副主任








內科部各次專科及室主任名單







科主任

室主任

胃腸內科

蘇育正主任

 

 

肝膽胰內科

黃志富主任

肝病檢查室

黃釧峰主任

心臟血管內科

林宗憲主任

心功能檢查室

李坤泰主任

心導管室

朱俊源主任

胸腔內科

洪仁宇主任

肺功能檢查室

蔡英明主任

呼吸治療小組

蔡英明主任

腎臟內科

邱怡文主任

血液透析室

郭美娟主任

內分泌新陳代謝內科

李美月主任

 

 

血液腫瘤內科

蘇裕傑主任

 

 

過敏免疫風濕內科

顏正賢主任

 

 

感染內科

盧柏樑主任

 

 

一般醫學內科

李智雄主任

 

 

老年醫學科

方姿蓉主任

 

 

 重症醫學科

許超群主任 

內科加護室

許超群主任

     心臟加護室  蔡維中主任









現況(特色與專長)











內科部在歷任主任及全體內科同仁61年來不斷的努力下,無論在教學、研究和服務方面都有相當優異的表現,詳見各次專科及室的特色與專長、研究成果、獲獎事項等介紹。







中和醫院內科部有12個次分科和8個室,另外有小港醫院內科和內科加護室、大同醫院內科和內科加護室、旗津醫院內科。中和醫院內科有普通病床405床、內科加護病房30床、心臟加護病房20床、呼吸加護病房12床以及血液透析室70床。小港醫院內科普通病床121床、加護病房11床、呼吸加護病房16床、血液透析室58床。大同醫院內科普通病床154床、加護病房22床、血液透析室45床。中和醫院內科門診30診、小港醫院內科5診、大同醫院內科17診。







每位主治醫師都學有專精,為病人做最完善的服務。住院醫師除了中和醫院之病房照護外,還輪派到小港醫院及大同醫院內科病房,另外還至中和醫院急診支援。







內科除了負責中和醫院、小港醫院、大同醫院和旗津醫院內科之診療外,也支援高屏地區多家醫院,如:衛生福利部屏東醫院、衛生福利部旗山醫院、衛生福利部恆春醫院、衛生福利部金門醫院、中油、中鋼、高雄市立聯合醫院、文雄醫院等。











未來展望







高醫內科已創立61年,在校方、院方的大力支持下,經歷屆內科主任的卓越領導及全體同仁的共同努力,在教學、研究及服務各方面,不僅奠定了深厚的基礎,也一直不斷地進步與成長。在這競爭熾烈的學術環境及瞬息萬變的健保制度衝擊下,高醫內科要發展自己的特色,建立具醫療核心競爭力的體系,繼續秉持內科部優良傳統,以病人為中心,全面提升醫療服務品質,結合跨領域學門,提昇研究能量,培育人才,充實教學內容,配合國家醫療政策並且促進國際學術交流,在時代脈動的洪流中,繼續成長茁壯!

 

 

                                        內科加護室簡介







成員介紹





主任:許超群。

主治醫師4名:張維安、蔡明儒、陳家閔、蔡毓真。

護理長:劉桂君、副護理長:周安妮。

專科護理師4名:王蕙菁、謝孟娟、徐慧君、陳杏鈞。

營養師1名:劉劭君。

社工師2名:王春雅、張瓊文

臨床藥師1名:鄭幸宜。

總醫師1名、住院醫師4名。

重症護理師75名。

 

 
 內科加護病房主任/ 許超群醫師

 

現況(特色與專長)

內科加護病房設有重症加護病床30床,服務對象主要為內科系各臨床科之重症病患,必要時全院重症病患皆可收治。由5位重症專科主治醫師、4位資深住院醫師、4重症專科護理師75位專業重症護理師輪班,提供24小時不間斷的重症照護。本加護病房之醫療特色包括:經皮擴張氣切手術、嚴格血糖控制、肺炎預防策略、非侵襲性血行動力學監控心跳休止急救後之低溫治療急性呼吸窘迫症之俯臥治療每月醫療品質指標及意外事件檢討重症醫學教育含擬真訓練)、重症臨床研究及國際臨床試驗


未來展望



. 添購儀器設備並導入高科技醫療。



. 建構及整合臨床資訊系統。



. 定期更新各類臨床指引。



. 重症
擬真教學



.
落實跨領域團隊照護



. 加強
臨床和基礎重症研究。



. 積極參與
國際臨床試驗。

 

   
 每日查房及床邊教學  經皮氣切手術
登入